БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ
    И НАЛОГОВОЕ ПРАВО
Налоговый кодекс Российской Федерации
на главную | содержание | предыдущая статья | следующая статья 
Смотрите изменения, внесенные в текст настоящей статьи:
редакция, действующая с 01.01.2002 по 30.06.2002
редакция, действующая с 01.07.2002 по настоящее время

Статья 260. Расходы на ремонт основных средств

1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены:

1) организациями промышленности, агропромышленного комплекса, лесного хозяйства, транспорта и связи, строительства, геологии и разведки недр, геодезической и гидрометеорологической служб, жилищно-коммунального хозяйства - в размере фактических затрат;

2) прочими организациями - в размере, не превышающем 10 процентов первоначальной (восстановительной) стоимости амортизируемых основных средств, определенной в соответствии с пунктом 1 статьи 257 и пунктом 10 статьи 258 настоящего Кодекса.

2. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком в отчетном (налоговом) периоде, в совокупности превышающие размер, определенный в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 настоящей статьи, включаются налогоплательщиком в состав прочих расходов равномерно в течение пяти лет при ремонте основных средств, включенных в состав четвертой - десятой амортизационных групп, при ремонте основных средств, включенных в состав первой - третьей амортизационных групп, - равномерно в течение срока полезного использования объекта амортизируемых основных средств.

3. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.

Статья 260. Расходы на ремонт основных средств

1. Расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.

2. Положения настоящей статьи применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.

3. Для обеспечения в течение двух и более налоговых периодов равномерного включения расходов на проведение ремонта основных средств налогоплательщики вправе создавать резервы под предстоящие ремонты основных средств в соответствии с порядком, установленным статьей 324 настоящего Кодекса.


Смотрите комментарии к настоящей статье:
статьи и комментарии
на главную | содержание | предыдущая статья | следующая статья 
c 1999-2003 Бизнес Практика: распространение материалов, опубликованных на данном сайте, без письменного разрешения редакции запрещено.